央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谍战剧越搞越宏大 陈宝国今晚《决战南京》

发布时间:2010年11月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月12日讯 大型革命历史谍战剧《决战南京》今晚将登陆江苏卫视,除了聚集了陈宝国、韩雪、郭广平、潘虹等一批实力派明星的加盟和跌宕起伏的剧情外。《决战南京》不仅有精彩的谍战元素,战争戏和爱情戏也是该剧的一大亮点。

  “开国元勋”齐齐登场

  《决战南京》是以“百万雄师过大江”这一宏大的历史为背景而拍摄的电视剧,为了反映剧中的真实事件,剧组选取了很多特型演员来出演毛泽东、周恩来、粟裕、蒋介石、蒋经国等重要历史人物,其中饰演毛泽东的演员王霙和饰演周恩来的演员孙维民更是已经饰演各自角色长达二十多年的资深特型演员。

  陈宝国韩雪老少配

  《决战南京》在演员阵容方面可谓花巨资打造了史上最华丽的“全明星”谍战剧。记者获悉,该剧在拍摄和制作方面总费用达到了3000万,拍摄过程甚至租用了舰艇和格式军用武装来让这部剧看起来更加真实,在各个方面都堪称精益求精。而陈宝国、郭广平、韩雪、潘虹、高明等实力派演员都在剧中有精彩的演出,其中老戏骨陈宝国和年轻演员韩雪更是突破以往荧幕形象,在剧中饰演了一对“反派的地下情人”。

  情爱、战争、谍战一锅烩

  与前段时间热播的经典谍战剧《潜伏》、《黎明之前》不同,电视剧《决战南京》不会将全部的剧情放在谍战方面,而是更多的加入了战争、爱情等新鲜元素,观众不仅会在本剧中看到“百万雄师过大江”的雄壮场面,荡气回肠的唯美爱情故事也是该剧一大亮点。在谍战剧艰难寻找突破口的时候,《决战南京》的尝试不失为一次大胆的尝试,不过这种混搭起到的作用是锦上添花还是模糊焦点,还要靠观众来检验。(记者 王晶)

留言评论