央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国事故游轮抵圣迭戈港 船东承诺妥善安置乘客[图]

发布时间:2010年11月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月11日,美国豪华游轮“光辉嘉年华”号驶入加利福尼亚州圣迭戈港口。 8日,“光辉嘉年华”号因轮机舱起火失去动力,在墨西哥西部海域搁浅,近4500名乘客和船员受困。在6艘拖船的帮助下,这艘游轮终于在11日早晨缓缓驶入加利福尼亚州圣迭戈港。新华社/路透

  新华网洛杉矶11月11日电(记者王军)因机舱失火而在公海上漂泊3天3夜的超级豪华游轮“光辉嘉年华”号的船东11日表示,将妥善安置行程受到影响的3299名乘客,并进行相应物质补偿。

  当天早晨,这艘11.3万吨的超级豪华游轮在6艘拖船牵引下,缓缓停靠在美国西南部城市圣迭戈的码头。船上乘客与前去迎接的亲友激动万分地拥抱在一起。

  满载游客的“光辉嘉年华”号于7日凌晨从加利福尼亚州长滩出发,准备前往墨西哥海岸进行为期7天的观光游览活动。8日凌晨,当游轮行驶到距离圣迭戈320公里的墨西哥外海时,机舱突然起火,导致游轮失去动力。9日,船上空调、热水和电话全部中断,游轮还一度搁浅。正在附近海域的美国第三舰队闻讯后,派遣“罗纳德·里根”号航母于9日下午到达出事海域,用直升机把大约2.3吨食物和其他救援物资送到游轮上。所幸这一事件没有造成人员伤亡。

留言评论