央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15万中国公众签名支持中国政府应对气候变化立场

发布时间:2010年11月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州11月12日电(记者商意盈、方益波)在杭州举行的2010中华环保民间组织可持续发展年会12日宣读了一份策应墨西哥坎昆气候变化大会、支持中国政府应对气候变化立场的倡议书。这份有300家中国环保民间组织参与、15万名中国公众签名的倡议书呼吁各国政府和公众迅速行动起来,共同应对气候变化带来的挑战。

  中华环保联合会名誉主席顾秀莲参加了会议。

  倡议书呼吁各国政府在坚持公约和议定书基本框架下,制定共同应对气候变化的目标和责任分配方案,发达国家主动承担减少温室气体排放的责任,国际社会尽快达成真正公平、公正、有法律约束力以及惠及贫困国家和弱势人群的全球协议等。

  顾秀莲指出,环保民间组织贴近社会公众,行动灵活,在收集民情民意、开展环境宣传教育、促进公共参与等方面具有优势,应该积极发挥倡导、引领、监督的作用,发动广大公众共同为缓减气候变化做出努力。

  据了解,中华环保民间组织可持续发展年会由中华环保联合会自2006年起发起,今年为第五届。本届年会的主题是“低碳城市 公众责任”,旨在致力于实施哥本哈根联合国气候大会的目标,通过民间环保组织的力量,与政府共同促进节能减排、减缓气候变化、建设低碳城市、构建生态文明。

留言评论