央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛装喜迎亚运 花海扮美羊城

发布时间:2010年11月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中央电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为一花匠正在为广州市花——红棉花扮靓。中新社记者 张茵 摄

  随着开幕日期的日益临近,广州街头的亚运氛围也是日渐浓厚,目前广州已在各个城市主要出入口、交通主干道和16个亚运区域布置了五千万盆鲜花,广州亚运花卉开始全城绽放。无锡特派记者从广州发回了现场报道。

  记者来到北京的步行街,这是广州市最热闹的地方,身后是一片花坛锦簇,在四周还有四座为亚运火炬为造型的大型花盆,为这座城市平添了几份亚运气息。

  记者在二沙岛看到,五只用花朵堆砌的吉祥物“乐羊羊”活灵活现,牵牛花、黄菊、一串红等各种鲜花在旁边争奇斗艳,吸引了不少行人驻足照相。道路两边、休闲公园内,各种花团锦簇迷人。

  无论是珠江两岸、高架桥、人行道还是商业街到处可见五彩鲜花。在突显广州缤纷花城风貌的同时,也烘托出热烈欢快的亚运赛时氛围。在城市广场上,亚运吉祥物们也没闲着,只见五只羊儿齐上阵,他们不厌其烦的摆出各种造型,和过往的行人合影,憨态可掬的样子着实让人喜爱。(刘虓)

留言评论