央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽城市每个街道将有一所公办幼儿园 园长需持证上岗

发布时间:2010年11月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孩子,咱还是直接上大学吧!(资料图片)

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,福建省近日正式出台了《关于加快学前教育发展的意见》,将实施“公办幼儿园近期发展计划”,力争2011年实现农村每个乡镇、城市每个街道有一所公办幼儿园,全面实行幼儿园园长持证上岗制度,缓解“入园难”的现象。详细情况,我们连线福建台记者黄颖。

  主播:先给大家介绍下,福建的“公办幼儿园近期发展计划”的内容?

  记者:给大家介绍下福州幼儿园入园的情况,现在,不少孩子的家长发现,在福州想进稍好一点的幼儿园得提前半年做准备。一些私人开办的幼儿园费用高,一年的幼儿园学费都赶超大学一年的学费。有些无证幼儿园的教育质量、幼儿的安全根本无法保障。为了解决这些问题,在这个计划当中呢,就规定,2011年3月底前,福建省将开工建设169所公办幼儿园,力争2011年秋季投入使用,实现农村每个乡镇、城市每个街道有一所公办幼儿园的目标。同时呢,新增教育经费要向学前教育倾斜。那么到2012年底,福建全省城乡将新增27万个幼儿教育学额,基本满足120万名适龄幼儿入园需求,实现学前3年入园率达到91%,重点解决城区和城乡接合部"入园难"问题。