央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新党主席郁慕明:中山陵免费开放有助弘扬中山精神

发布时间:2010年11月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月12日是孙中山先生诞辰144周年纪念日,也是南京中山陵陵寝免费开放的首日。当日,新党主席郁慕明赴南京谒陵并表示,免费开放吸引了更多民众向中山先生致敬,将有助于弘扬中山精神,凝聚中华民族,在两岸走向和平统一的道路上共同努力。

  郁慕明说,2005年7月8日我第一次来到南京中山陵向中山先生行礼表达敬意,至今已有5年多了。这五年间,中国的国力在不断增强,先生的遗志“必须唤起民众,联合世界上平等待我之民族共同奋斗”的目标已经实现了。这五年间,两岸之间的交流也从单向到双向,越来越通畅。当然,在走向和平发展跟和平统一的道路上,仍然有待于大家共同的努力。

  郁慕明说,免费开放将吸引更多人自然地走进中山陵,了解中山先生的事迹和博爱、天下为公的精神,这种精神将在未来让中国人更加团结起来,让中华民族在世界上起到更主导的作用。

  郁慕明认为,免费开放也要注意控制和管理。希望一方面保持开放,一方面又能够强化管理,保护好中山陵的生态环境和人文资源。(记者蒋芳、蔡玉高、石永红)

留言评论