央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴勒斯坦将建博物馆展出阿拉法特生前物品

发布时间:2010年11月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 叶欣华):为纪念6年前去世的巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特,一些巴勒斯坦人最近收集了数千件阿拉法特的物品,其中包括他生前最喜欢的军装,并准备在约旦河西岸城市拉姆安拉建造的一座博物馆中展出。

  据报道,这座博物馆已在两个月前动工修建,预计花费340万美元。竣工后,博物馆将展出阿拉法特逝世后留下的众多物品,如照片、手枪等。除此之外,博物馆还将展出阿拉法特生前经常佩戴的库法头巾,它被认为是阿拉法特个人物品中最具代表性的一件。

  阿拉法特出生于1929年,从1969年开始担任巴勒斯坦解放组织主席,1989年当选为巴勒斯坦民族权力机构主席和巴勒斯坦国总统,一生致力于实现巴勒斯坦人民的解放事业,后于2004年去世。阿拉法特被誉为巴勒斯坦人民的“精神领袖”,他曾有这样一句名言:“我带着橄榄枝和自由战士的枪来到这里,请不要让橄榄枝从我手中落下。”

留言评论