央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美女请注意:大叔不一定都是“白马王爷”

发布时间:2010年11月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美女请注意:大叔不一定都是“白马王爷”

  美女,你会爱上大叔吗?

  最近,因为一些影视剧,火了40多岁的“大叔”,他们个个以硬汉的形象出现,魅力大大超过柔弱稚嫩的小男生。

  很多女孩子希望找个“大叔”,对自己关怀备至、悉心照顾,让自己享受公主般的待遇。尤其是与愣头愣脑的小男生谈过恋爱、受过伤害后,更是向往“大叔”宽容的怀抱。

  除了不用奋斗而得到更优质的经济利益外,还希望“买一赠多”,超值赠送最成熟的思想,最温暖的呵护,凭着良好的人脉和缜密的思维,凡事在自己想到、遇到之前就已经替自己打点好,还能够以他的人生阅历,指导、帮助自己事业进步……

  这种想法和“大叔”希望找到青春美丽、纯洁可爱、温柔活泼、千依百顺的小女生一样,纯属妄想。

  倩是一个清纯女生,她的初恋对象就是第一任丈夫。那时,她的男朋友是另一所名牌大学的高材生,身材样貌俱佳,智商情商皆高,前途一片光明。他任何时候都能左右逢源,把单位领导和女朋友哄得心花怒放。她心甘情愿地为他洗衣做饭,顺理成章地步入婚姻围城。

  倩也相当能干,既是单位的中坚力量,也是家中的贤淑主妇,业余生活还特别有品位,有情趣。这样的女人打着灯笼也难找。偏偏她的丈夫三番四次地在外拈花惹草,在一次次的原谅中,她的信心磨蚀殆尽。

  离婚后,很多人热情地替她张罗,多数是与她条件相当的男人,她却都不答应。有人问:究竟想要什么样的人?

  她说:再不要有钱却思想不稳定的大男孩,要年纪比自己大十岁以上的老男人。老男人体验过艰难,经历过绚烂,愿意回归平淡;阅尽花容月貌,最终会明白生活的本质,明白自己的需要;且年纪大了,情绪稳定,不容易跟自己争吵。

  后来,她如愿地找到一个学问高、阅历深的海归“大叔”,最关键的是“大叔”没有孩子。很快,他们就有了自己的孩子,稳定的金三角,令人羡慕的神仙眷侣。“大叔”还带着母子俩移居发达的资本主义国家。在外人的想象中,这个家庭相当完美——男人能干,女人贤惠,孩子聪明。

  孰料,数年之后,倩多次向我倾诉:当初找这个“大叔”,多少有一点报复年少多金的前夫的心理,也希望他真的能够呵护自己,岂知“大叔”虽是海归,却并没有钱,那些年赚的钱都花在云游世界、增添阅历上了。原以为阅历是最大的资本,可如今年纪大了,还看不到将阅历转换为金钱的希望,只能把发财的厚望寄托在她身上,指望她带他致富。

  老男人每天闲着无事总要忆苦思甜,对她指手画脚,嫌她娇生惯养,思想不成熟,潜力没有发挥,不断给她上政治课,传授自己的人生经验、生命哲学,无休止的说教让她不胜其烦……

  原来嫁给“大叔”,附赠的未必都是善于呵护、愿意陪伴数星星的“白马王爷”,也可能是喋喋不休、自以为是的“精神领袖”。

留言评论