央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国德比 成阿联独角戏

发布时间:2010年11月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 木又

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月12日讯 昨日,国人期待的“中国德比”因姚明首节受伤退场无奈成为了易建联的独角戏,然而易建联独自出演的这出戏依然精彩,防守端更是送出4次大帽,追平了自己单场盖帽纪录。最终,奇才主场98∶91拿下火箭,易建联全场13分7篮板4封盖的表现也令主场球迷大呼过瘾。

  独角戏建联发威

  由于中国德比的上演,易建联本场得到了26分钟的上场时间。面对没有姚明的火箭队,本场比赛易建联在防守端表现最为出色,先后送出4次大帽,追平了自己新秀赛季创造的职业生涯的单场盖帽纪录。面对以往可以轻松打爆他的路易斯 斯科拉,易建联今天也没有让对手占到太多便宜,他强硬的防守压制了火箭的内线进攻,甚至在第三节还成功造了对手的走步;同时在比赛行将结束前,阿联在摘下篮板后还造了斯科拉的个人第6次犯规。

  祝福姚明寄语亚运

  赛后,易建联也对姚明的伤势表示了关心。据悉,赛后姚明也对自己的伤情做了说明,他表示伤势尚不明朗,明天会去印第安纳检查。不过,值得庆幸的是,姚明表示离手术的地方还有距离。

  之后,易建联还寄语男篮亚运军团,“这次我和姚明都打不了了。各方面舆论都在质疑,希望外界给我们一点空间,希望大家支持中国男篮。”(见习记者 宋鑫鑫)

留言评论