央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团结的泰达 有力量

发布时间:2010年11月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 木又

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月12日讯 管理出团队,团队出效率,效率出成绩。

  上个赛季罢训事件影响了本赛季准备期继而延续着对新赛季的干扰,没有一个认真的准备期,开头的比赛只能摸着石头过河,一边趟一边挪。加之赛季初还净稀里糊涂地添伤号,于大宝队内训练被铲回家歇着,曹阳因一次并不激烈的对抗也被送上了手术台,泰达队低开起步很合理。是管理能力的提升,为战斗力地释放打开了一扇窗。阿里汉在接受《足球》采访时夸奖:“我们有非常职业的俱乐部管理团队做后盾。”

  创新制度,树立正气,强调团队,团结的泰达有力量。以前泰达队里有一些拿年薪的高薪收入者,这些人水平高,训练和比赛也不能说不努力,但缺乏带动全队争取做到最好的动力,只要最后踢出一个差不多可以交代得出去的成绩,这些人的收入就有了保障。这也是以前泰达队每个赛季不管如何被外界看好,最终就是四五六七名上下逛荡的原因。金志扬执教时期,他就给泰达队扣上了小富即安的帽子,他走10年了,这个帽子还长在脑袋上。这个赛季俱乐部在薪酬制度上进行了改革,如果还保持“差不多”的成绩,从第三名开始按名次往下递减,这样最后的收入就不如原来,而且关键点在于,里面要包括原来拿年薪的那些人。而如果成绩有提高,每个人的收入都会高于往年,这样就把球队每个人的热情都调动起来。球星的正面作用得到强化,同时仅靠几个人决定比赛是踢成人样还是鬼样的负面作用被抑制。从俱乐部管理层到教练组,场下的大量工作从决策到执行,都在和谐高效中运行。赛季中二次转会引进的球员质量明显高于过去,转场市内“水滴”和各方面协调顺利,提升了球队人气。管理品质上的提高,使俱乐部的工作氛围迅速改善,球队训练热情高,队员们在赛场上防守靠整体、进攻多点开花,用阿里汉的话评价,“现在的泰达队球员不仅考虑自己怎么踢,还关心队友怎么踢”。(记者 陈彤)