央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰经济低迷 移居外国人数大增

发布时间:2010年11月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 木又

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据市场观察网(MarketWatch)11月12日报道,金融危机导致爱尔兰遭遇了经济困难和失业率大幅上升的“双重夹击”,很多爱尔兰国民不得不移居国外,以获得更好的工作和生活。

  据爱尔兰中央统计局(Central Statistics Office)公布的数据显示,在被称为“凯尔特虎经济繁荣期”的13年来爱尔兰的迁入移民人口数量大于迁出移民人口数量。但在截至2009年4月的这一财年,爱尔兰移居国外的人口数量大增,其年净移出人口数量较金融危机之前增加了4倍且移出人口总数量达到两个多世纪以来的最高值――65300人。

  在19世纪中期的大饥荒时代中爱尔兰也有大量的人口移居国外,后来也发生了数次大规模的爱尔兰人口移居国外情况。爱尔兰移民咨询中心前负责人、咨询顾问诺琳.波顿(Noreen Bowden)表示:“人们认为移民潮已经退去,但实际上并非如此。尽管爱尔兰移居国外人口数量在增加,但仍然有人认为这种情况是暂时的,等经济形势好转后人们还会回到爱尔兰。”

  目前爱尔兰正处于经济低迷期,而曾为建筑业和地产业提供支持的银行从政府获得了150亿欧元(约合人民币1355亿元)的援助,政府也因此背负了沉重的包袱;另一方面,爱尔兰政府希望通过削减支出和增加税收以使市场相信政府能偿还债务。由于大量人口移居国外有利于减少失业率,但这也会影响爱尔兰未来几年的经济发展,所以爱尔兰政府对国民向外移民的态度“比较矛盾”,越来越谨慎地对待移民问题。(木又)

留言评论