央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《焦点》:学前教育是否应该纳入义务教育

发布时间:2010年11月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 吴妤抒

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2010年第45期德国《焦点》杂志封面故事:学前教育是否应该纳入义务教育

  德国电视主持人君特 耀赫(Günther Jauch)在关于社会弱势阶层的孩子上幼儿园的问题上展开一场辩论会。他认为国家有必要为幼儿就读幼儿园提供义务教育,以使得年龄在3至7岁的儿童全部可以上幼儿园,而且为上小学奠定一定的基础。

  德国的学前教育是这样的,年满3岁至6岁的儿童可入幼儿园就读,但幼儿教育不属于国民义务教育,需要缴费,因此不是强迫性的。幼儿园大多由私人机构 (如教会、工商业团体) 设立。虽然目前约有80%的年龄介于3岁至6岁的儿童可以上幼儿园,但仍有一些收入较低的弱势群体家庭的孩子进不了幼儿园。

  本期《焦点》杂志就来讨论这个话题:学前教育是否应该纳入义务教育?(吴妤抒)

留言评论