央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥发生残忍凶杀案 母亲遭捅杀幼子被捂死

发布时间:2010年11月12日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省城片塘路铜陵新村7栋403室居住着一对母子,母亲三十多岁,儿子才两三岁。昨天早上6点多,保姆打开门后发现,这对母子已死于非命。女主人的腹部被捅了两刀,年幼的孩子则是活活窒息而死。

  为情?为钱?还是另有目的?凶手是谁?如何进入房间?这一切,有待警方解开谜团。

  保姆所见:母亲遭捅杀 幼子被捂死

  78岁的邓建国老人住在铜陵新村7栋居民楼103室。昨天早上6点40分左右,正在院子里散步的邓建国突然听到一个女子的尖叫声,“杀人了,杀人了……”邻居们很快知道发生了意外。过了一会,“403室的保姆跑出来,说雇主家大人和小孩都死了”。

  接到保姆报警后,辖区派出所民警迅速赶到现场。案发的403室,母亲被捅死,年幼的儿子被捂死。有关部门证实,母亲叫杜艳,三十多岁;儿子叫丁俊杰,年仅两三岁。

  保姆称,她在卧室内看到,女主人背靠墙壁坐在地板上,已没了呼吸。警方勘查后发现,杜艳的腹部被捅了两刀,系致命伤。年幼的丁俊杰躺在摇床里,被活活用东西捂住窒息死亡。

  10点10分,殡仪车开到7号楼前。10点21分,被害母子的遗体被抬了出来。 10点26分,殡仪车驶离现场,警戒线被拆除。

  邻居所说:搬来约三年 平素交往少

  身边发生了如此残忍的凶案,居民们顿时陷入恐慌。大伙很快发觉,他们对403室一家人并不熟悉,甚至说异常陌生。

  邓建国老人说,2007年左右,有人购买了7栋403室,“大约七十多平米,三室两厅”。不久,新房主对房子重新进行了装修,当年底就住了进来。老人记得,“那女子当时已经怀孕了,挺着个大肚子。”邻居们发现,这家的男人听说在六安那边做生意,好像是个包工头,不经常回来。

  居民们说,杜艳平时不怎么与邻居来往。邻居牛女士称,死者的家庭条件似乎不错,“她平时喜欢打牌,还专门请了保姆,每天定时帮她照顾孩子和打扫卫生”。

  疑问

  为何没听到呼救声?

  记者走访中,包括邓建国和牛女士等众多居民都声称,11月10日晚至11日清晨,他们都没听到任何异常的呼救声。

  凶手如何进入房间?

  在403室外墙上,一根白色的排水管道贴着墙壁。而且,这个水管顶部刚好贴着403室的窗户。另一个蹊跷之处是,403室的防盗窗都不是封闭的,而是对半开的。居民们猜测,“凶手可能利用了特殊地形,从水管爬上去,然后从防盗窗翻进去。 ”

  有没有发生过打斗?

  牛女士称,目击保姆曾向她简要叙述了有关情况,“她像每天一样来干活,打开大门后,看到屋子里很乱,桌子上的东西都撒在了地上”。很明显,房间内曾发生过打斗。

  凶案是否熟人所为?

  另一种猜测是:这起凶杀案或许是熟人所为。遇害时,杜艳衣着整齐,上身穿一件某汽车厂的红色工作服。种种迹象表明,杜艳遇害前,或许并无任何防备。

  被害为情还是为财?

  众人对这对母子遇害的动机猜测纷纷。为钱、为情还是另有原因,大家各有说法。居民们称,杜艳与现任丈夫是再婚,以前的情感经历众人并不清楚,“是不是感情原因导致她被害? ”也有人猜测,杜艳家庭条件不错,“也可能是为了钱”。

  目前,合肥市公安局瑶海刑警大队正在全力调查此案。(徐良晶、李进、周梅)