央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽一煤粉仓发生事故 致3人死亡4人轻微中毒

发布时间:2010年11月12日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 11月11日,记者从马鞍山市安全生产监管局了解到,11月10日17:00许,马鞍山市万能达发电有限公司1#炉检修现场发生工人坠落煤粉仓事件。

  此次事故造成3名检修人员死亡,在救援过程中,另有2名消防战士和2名施救人员轻微中毒,经救治身体正在恢复中。

  经初步了解,皖能马鞍山发电有限公司承包万能达发电有限公司1#炉煤粉仓检修作业任务。在当日作业结束清点人员时,未见职工邢峰,寻找中发现其掉入煤粉仓中。同班人员赵翔等3人立即进入仓中施救,在施救过程中,赵翔、吴跃兵气体中毒,陈恩虎爬出后呼救。

  经现场作业人员和消防官兵全力施救,仓内中毒人员被相继救出,并被迅即送往马鞍山市人民医院和中心医院进行救治。不过非常遗憾的是,邢峰、吴跃兵、赵翔3名检修人员,经抢救无效先后死亡。在救援过程中,另有2名消防战士和2名施救人员轻微中毒,经救治身体正在恢复中。

  随后,马鞍山市相关领导到医院现场督促救治工作,看望受伤人员,要求医护人员全力以赴、不惜代价全力做好救治工作,对伤亡人员家属进行安抚慰问,并对善后工作提出明确要求,迅速成立事故调查处理小组,妥善做好善后及稳定工作,精心救治受伤人员,认真查明事故原因和责任。

  目前,各项善后工作正在有序进行中。

留言评论