央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子30余次报假警取乐被拘 被处行政拘留10天

发布时间:2010年11月12日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者于杰 通讯员刘军)白天在工地干活,晚上拨打122、110、119、120等电话报假警取乐。昨天,密云警方披露,“烽火戏诸侯”的密云人刘某因扰乱公共秩序被密云警方处以行政拘留10天。

  今年10月以来,密云县公安局110报警服务台以及122交通事故报警台屡次接到一名男子用手机报警称:“密云县穆家峪地区某路段一夏利车发生交通事故,现场有人员伤亡。”民警按照出警流程迅速赶至现场处置,但每次到事故地点,都没有发现交通事故,民警再打电话联系报警人时,先前报警的手机就已经关机。

  经过统计,这样的情况共出现了30余次,均为同一手机号码拨打122进行事故报警,同时还会拨打110和119报警,报警内容大致相同。

  密云县公安局调查发现,该报警人为密云穆家峪的刘某。随即,民警依法将刘某传唤至公安机关。经初步讯问,刘某交代,自己白天在工地干活比较累,晚上回家想放松一下,却又无事可做,为了打发时间,就拨打122、110、119、120等紧急电话,谎报警情、伤情取乐。除紧急电话外,移动公司的客服热线10086也是刘某打发时间的重点号码。民警在查看刘某手机时发现,刘某每天晚上8点到10点的通话记录几乎都是这些免费的号码。

  警方表示,刘某的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项的规定,属于虚构事实扰乱公共秩序的行为。目前,刘某已被行政拘留。

留言评论