央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州一乘客离奇跳下公交车 卷入轮下轧断右腿

发布时间:2010年11月12日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网-海峡都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场模拟图 杰清制图

  本报讯 昨日下午2时许,福州金山大桥上,车流南来北往,并无异常。突然,一辆308路公交车猛地颠簸了一下,司机一看后视镜,呆了:左后轮轧到一名男子,旁边是一摊血。

  这个男子被送往医院救治时,痛得哇哇叫,什么问题都不能回答。司机吓得不轻:一路上都没有看到桥面上有行人,这个人是怎么突然钻到车轮下的?

  “车子开着开着突然颠簸了一下”

  昨日下午3时05分,事故公交车还停在金山大桥快车道上,乘客都已离开,留下吓得不轻的司机,站在车旁,呆呆地看着车子。

  面对警察询问,司机说:“车子开着开着突然颠簸了一下,我转头看,他就已经躺在那里了,右腿被碾断了,在流血。”而在轧人之前发生了什么,司机说自己脑子乱得很,搞不清发生了什么。

  有人猜测是男子步行横穿马路,从而发生车祸。“我开过去时,没有看见桥上有打算横穿的人。”司机肯定地说。

  接着,有围观市民说,金山大桥上有些电动车骑到机动车上,离疾驰的汽车比较近,会不会是骑手被卷入车底。然而,这个猜测被另一个人否定了,“现场不仅没看见电动车,连零部件都没有,不会的。”其中一路人说,事发地是快车道,谁敢骑到“快车道上和大车抢道?”

  围观者猜了四小时 也搞不清这人哪冒出

  事故到底是怎么发生的?大家议论不止,但一直没有一个明确解释。

  突然,司机好像有所醒悟:“他是我车上的乘客!”乘客怎么会跑到车底,莫非是跳车?记者看见,车厢的后半截比前半截高一个台阶,而窗户仅比后半截车厢高出一二十厘米。“窗户一开,轻轻一跳就可以下去。”一路人赞同这一猜测,说男子可能是跳车后,被卷入车底。

  但他为什么要跳车?记者了解到,公交车下金山大桥后,将在不远处的市人才储备中心车站停靠,而且当时桥上交通顺畅,只需几分钟时间就能到站。既然如此,男子为何要冒险跳车?有人说,听说男子当时在车上打着电话,那么是不是他有急事?也有人猜测,男子可能是小偷,被发现后急跳车。还有人猜测,也许他精神上产生错觉,才莫名跳车。

  下午4时许,记者来到福州总院第四七六医院,找到了受伤男子。他只是躺在病床上喊“好痛”,不愿回答记者的问题。

  亲属说,该男子30多岁,姓陈,广西人。医生透露男子的右腿需要做手术,左腿也需要进一步检查,能否痊愈还不好说。

  虽然该男子不愿说自己是怎么受伤的,但昨晚7时,金山派出所民警找到了确切答案:男子的确是跳车后滚到车轮下的。证据很简单——公交车上有视频监控。

  然而,他为什么要跳车,仍需要进一步调查。