央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少年遭拐骗被逼行窃 每天偷两千不够就挨打

发布时间:2010年11月12日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为:主要嫌疑人“老板”落网

  楚天金报讯 以介绍好工作、挣大钱为由,诱骗外地青少年到荆州。每天再用专车将这些少年送往各县市行窃,逼一个少年日完成扒窃任务2000元,否则就挨打,“老板”则坐享逾百万元年收入……昨日上午,荆州警方多警种联动,打掉了一个隐藏在城郊徐桥村由外地人员组成的大型扒窃团伙。

  少年被拐 外地警方来荆求助

  本月5日,两名新疆警察来到沙市公安分局刑警大队,请求协助寻找一名被拐卖到荆州的儿童。沙市公安分局随即将这一情况向各派出所通报,要求予以调查。立新派出所走访调查时获居民反映,在徐桥村一组租住了一伙外地人,形迹十分可疑。这伙人每天早上6时乘车外出,下午4时返回,回来后全体人员闭门不出,行动诡异。立新派出所当即将情况上报,并在新疆警方的辨认下,初步认定这是一个由外地人员组成的大型扒窃团伙。

  兵分两路 十名嫌疑人被擒获

  鉴于案情的重大,荆州市公安局副局长向永虎要求市局刑侦支队、特警支队、沙市分局刑警大队、立新派出所组成联合行动小组,决定一路在沙市雷家当十字路口设卡拦截嫌疑车辆,一路直扑团伙藏匿窝点实施抓捕。

  昨晨6时15分许,警方统一行动,很快,设卡处传来捷报:嫌疑车被截获,车上共有7名嫌疑人,搜出了大量管制刀具。据其交代,其窝点还有两男两女。得到情报后,一路民警直赴徐桥村,在一居民楼顶楼,将窝点内3名嫌疑人(一男两女)抓获(事后,民警发现逃脱的男子为该团伙头目“老板”)。

  “打工挣钱” 骗外地青少年入瓮

  该团伙中有一被拐青少年叫阿桑,今年16岁,被拐来荆已有两年多。

  据阿桑说,当初“老板”对他讲,我带你出去做事,外面有大把大把的钱等着你拿。结果到了荆州,就不让走了,被逼着去偷钱。“和我有同样遭遇的共有四五个孩子,最小的只有10岁。”

  专车接送 专在荆州周边作案

  阿桑称,这个团伙共有十几人,有“老板”夫妇,还有几个打手,负责偷钱的是他们几个小孩。“老板”现有3辆车,雇了司机,每天早上6时就将他们接走,地点不定,范围遍及荆州各县市,以及枝江、宜都、当阳、荆门、潜江、广华、湖南华容等地。到了目的地后,就在当地买刀片等作案,下午3时多,再由司机接回。

  日交两千 完不成任务就挨打

  在这个团伙里,“老板”给偷钱的小孩下达的任务是——每人每天至少偷2000元钱回来,完不成就挨打。

  阿桑称,现在他每天至少可以偷2000多元,多时可达七八千甚至上万元。为了防止孩子们逃跑,每天回来,“老板”都让人搜他们的身,不让他们身上有钱。“我一人两年就给老板搞了50.6万元,自己却什么也没得到。”阿桑说。

  布控守候 “老板”连人带车落网

  在将嫌疑人带回派出所讯问的同时,另一组民警继续留在徐桥村蹲守。昨日上午10时许,一辆红色的面包车驶进村。“就是这辆车!”民警突然出击,一举将开车外出刚回的“老板”抓获。

  经初步讯问,“老板”交代,几年前他就来荆州实施扒窃。后来拉了几个人入伙,并开始回家乡以介绍好工作为由,骗一些青少年来此,逼着偷钱。为了便于行动,他还买了3辆二手车,其中面包车是前天刚买的,昨天首次出动就栽了。

  (文图/特约记者荆文记者季动 通讯员汪涛、徐石泉、赫连、佩蓉)

留言评论