央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃辛染红蓝军仍有底牌 安帅证实铁人周末回归

发布时间:2010年11月12日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  切尔西上轮坐镇斯坦福桥以1-0战胜了同城死敌富勒姆队,继续领跑英超榜首。不过埃辛的红牌却让这场胜利产生了一丝遗憾,不过切尔西在山穷水尽之时总有好消息,据安切洛蒂亲口证实兰帕德将会时隔80天后,在周末对阵桑德兰时正式复出。

  蓝军中场核心兰帕德自8月底以来一直在与疝气和肌腱问题作斗争,已经缺席了俱乐部以及国家队不少比赛。不过据安切洛蒂证实,兰帕德已经开始参与球队的合练,周末上场不成问题。不过安帅还是持谨慎态度:“如果兰帕德本人觉得没有问题的话,我将会派他出场,但是我认为他目前的身体状况还难以撑到90分钟的比赛,但是他可以参加一部分比赛,他可以做到这一点。”

  值得一提的是,兰帕德以往多次出现在左中场的位置上,不过近来日尔科夫已经牢牢占据了左中场的位置。看来安帅若想派兰帕德出场的话,中场还需做一番调整。上轮蓝军的中场首发从右向左分别是埃辛,米克尔,和日尔科夫,兰帕德到底占据哪个位置还是个未知数。

  兰帕德本赛季只为切尔西出场3次,上一次还要追溯到8月28日同斯托克诚的比赛。兰帕德职业生涯以来还没有高挂免战牌这么长时间,此次休战将近80天也创造了一项新纪录。不过或许场外的诸多因素已经让蓝军核心不得不抓紧回到赛场了。除了队里需要之外,目前有关切尔西引进兰帕德替身的传闻不绝于耳,此前有媒体爆料阿布愿意出价2000万收购巴萨后腰布斯克茨。虽然兰帕德已经年满32岁,但是显然他还是要争做球队一哥的位置。

  除埃辛之外,德罗巴感染疟疾能否出战也要打上问号。虽然在周中魔兽依然出现在蓝军的首发阵容中并打满全场,但是状态却大不如前。此前安切洛蒂曾表示切尔西在冬季不需要引援,但是在今夏卖掉了德科,巴拉克,乔科尔等人后,蓝军的中场实力已经大打折扣。虽然引进了拉米雷斯以及贝纳永但是实力并没有得到实质性的变化,况且贝纳永也是饱受伤病困扰。

  种种迹象表明经历赛季初的强势后,切尔西目前已经有了放缓一骑绝尘的态势。如若安切洛蒂执意冬季不引进新援的话,即便蓝军所有伤号都伤愈复出也难以在各条战线上保持强势。