央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰德比8大两面派:罗尼成唯一 忧郁王子最失意

发布时间:2010年11月12日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周末的梅阿查球场注定将成为世界足坛瞩目的焦点,新赛季首回合米兰德比将在此激情上演。双雄阵中,不少主力的因伤缺席让这场对决无论从星光上暗淡些许,但是米兰德比永远不缺乏看点,周末的梅阿查,总有人会让快门频繁作响,比如瑞典人伊布拉希莫维奇,他的“双面”背景注定让到场的球迷“一半海水一半火焰”,而在米兰德比的历史上,这种同时效力过双雄的球员不在少数,网易体育为您评选出米兰德比历史中的8大“两面派”。

  8.弗朗西斯科-科科

  这位意大利足坛的浪子,在出道伊始还曾被誉为下一个马尔蒂尼,在AC米兰和国际米兰,都曾留下过属于自己的足迹。但最终女色和酒精却让他彻底陷入沉沦,直至到最后被人所遗忘。

  这位曾经的意大利国脚,在国际米兰的日子不堪回首,他甚至还曾把自己低迷的责任归咎于蓝黑俱乐部在2003年12月为他做的一次背部手术。

  7.埃德加-戴维斯

  野猪在意甲辉煌的职业生涯都是在尤文图斯度过,米兰城的两支球队都没有给荷兰人留下任何美好回忆。1996年,戴维斯从阿贾克斯转投圣西罗,但在这里,等待他的只有枯燥的板凳,此后,荷兰人在尤文取得辉煌成功,在巴萨度过短暂的赛季后又重返米兰城,不过蓝黑军团的生涯同样堪称失败。

  6.阿尔多-塞雷纳

  在塞雷纳漫长而辉煌的职业生涯中,曾四次转会国际米兰,两次转会AC米兰。1989年他达到自己职业生涯的顶峰,以22个进球帮助蓝黑军团获得意甲冠军,自己也荣膺最佳射手。这也是他留给蓝黑军团的最后分手礼,联赛庆祝典礼上和同城死敌的调情遭到了俱乐部的极端球迷的嘲骂。

  5.罗伯特-巴乔

  所有人都知道巴乔最辉煌的生涯在尤文图斯度过,辗转米兰的两个赛季中,巴乔也还算成功,以杰出的表现让他们赢得1996年的联赛奖杯。但在效力自己最喜爱的国际米兰时,里皮让他感受到了煎熬。他与罗纳尔多的梦幻组合也没能摩擦出期待中的火花。

  4.克拉伦斯-西多夫

  在皇家马德里的四个赛季荷兰人成长为世界级巨星,并在世纪之交以1400万转投国际米兰。但对尤文图斯的惊艳表现之后他在蓝黑军团碌碌无为。后来他转投同城对手的怀抱,在红黑军团的8年中他收获了两次欧洲冠军杯,一次联赛冠军,一次世俱杯和一座欧洲超级杯,堪称米兰双雄历史上最成功的“跳槽巨星”。

  3.罗纳尔多

  至今为止,外星人还是唯一一位在米兰德比中为两家俱乐部都有进球的球员。1998年年登陆亚平宁的第一个赛季就攻破AC米兰大门,2007年从皇马转会红黑军团之后又以自己的进球让莫拉蒂伤神。尽管遭遇两次严重膝伤,但罗纳尔多依然是国际米兰历史上的传奇球星,他在68场比赛中为蓝黑军团贡献49球,并为球迷奉献了一系列令人瞠目的表演。

  2.安德里亚-皮尔洛

  如今的米兰大脑,也曾有过短暂而灰暗的蓝黑生涯。皮尔洛与国际米兰从未合拍,走马灯般的教练要不让这位天才坐板凳,要不放逐在外。直到2001年,皮尔洛转投AC米兰,在安切洛蒂麾下他真正获得了重生,率领红黑军团以及蓝衣军团先后在欧冠和世界杯舞台取得巨大成功。

  1.朱塞佩-梅阿查

  意大利足球的第一位超级巨星,国米历史上第一座丰碑,在348次出场中难以置信的为国际米兰打入247个进球。在国际米兰度过13年的辉煌之后,梅阿查由于政治原因加盟自己孩提时曾支持的AC米兰,但在红黑军团,梅阿查却难复制此前的辉煌,在历经辗转后又重新回到国际米兰,并在蓝黑军团退役。

留言评论