央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西商品房新开工面积成倍增长

发布时间:2010年11月12日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 张浩

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西壮族自治区统计局近日发布的统计数据显示,受房地产调控政策影响,商品房销售面积持续回落。与此同时,广西商品房新开工面积成倍增长,竣工面积增幅出现较快回落。

  今年前三季度,广西商品房屋施工面积为11129.85万平方米,同比增长56.4%,增幅分别比上半年和一季度提高9.0和8.0个百分点。广西商品房新开工面积3924.35万平方米,增长126.7%。

  今年前三季度,广西商品房竣工面积805.51万平方米,同比增长12.3%,增幅分别比上半年和一季度回落20.4和11.0个百分点,其中商品住宅竣工面积701.33万平方米,同比增长12.9%。

  相关分析人士认为,房产调控政策的连续出台,消费者观望情绪增长,将进一步影响广西商品房销售形势。不过,仍有部分房地产商对形势判断仍较为乐观,认为政策影响不会长远,以往楼市“屡调屡涨”的现象也为他们的博弈心理提供了经验支持,认为即使不好卖,房价调整也不大。

留言评论