央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格证实两将可周末出战 范佩西仍将继续休养

发布时间:2010年11月12日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据阿森纳官网的消息,近日温格已经亲口证实了球队的两位伤号吉布斯以及迪亚比有望在本周对阵埃弗顿的比赛中登场亮相。阿森纳经历了2连败的噩梦之后,终于止住了颓势在上轮比赛以2-0击败了狼队。阿森纳目前暂列英超第3位,落后于榜首切尔西5分之多。

  在斯泽斯尼与阿森纳签订为期5年的新合同的新闻发布会上,温格也对本周末的对阵埃弗顿的比赛进行了展望。值得关注的就是温格给阿森纳球迷一个不错的消息,那就是天才边卫吉布斯以及后腰迪亚比已经基本上伤愈,可以参加周末的联赛。

  吉布斯上一次代表阿森纳出战还是在对阵纽卡斯尔的联赛杯上,赛后被检查出膝盖内侧韧带拉伤,不得不缺席数周。本赛季至今伤病一直牵绊着这位才华横溢的新星,吉布斯此前曾因小腿伤势中休战了1个月时间。本赛季至今吉布斯仅仅为阿森纳在联赛以及欧冠中各出场一次。

  温格表示:“吉布斯已经回归正常训练,从目前来看他身体状况已近不存在问题,不出意外的话可以赶上同埃弗顿的联赛。”此外温格还谈到了老伤号迪亚比:“他进行了身体测试,结果令人满意。”

  迪亚比的伤势曾让温格伤神不已,迪亚比是在阿森纳4-1大胜博尔顿那场比赛中受伤,下半时出场仅仅9分钟之后就遭到对方罗宾逊的凶狠铲断,此后法国中场在10月3日客战切尔西的比赛中弄伤了脚踝。值得一提的是,迪亚比上一次为阿森纳出战还在对阵伯明翰的比赛中。

  迪亚比本赛季共为阿森纳出场7次,奉献了1个进球和1次助攻。本赛季温格的4-2-3-1的阵型中,迪亚比是双后腰中的绝对主力。能攻善守的迪亚比是阿森纳防守体系的一颗重要棋子,进可攻,退可守是迪亚比的技术特点。此外温格还提及了范佩西以及本特纳:“他们仍需要继续休息,目前身体还没有达到比赛要求。”