央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运开幕前夕 全国大学生村官红段子微博大赛进入评审阶段

发布时间:2010年11月12日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚运会开幕前夕,11月11日,为期10天的“畅享和谐田园 共迎激情亚运”全国大学生村官红段子微博大赛100强网络投票结束。网络投票得到了社会各界的关注和广大网友的大力支持,累计有100多万人次参与投票。该活动将进入专家评审阶段,专家将根据作品的内容、原创性、创新性等方面打分,分数占总分的60%。最终30名获奖名单将在11月20日前公布,特等奖获得者将得到价值11000元的苹果电脑作为奖励。

  为深入贯彻落实胡锦涛总书记关于首届十佳大学生村官的批示精神和习近平副主席关于“大学生到农村下得去、待得住、干得好、流得动”的指示精神,鼓励大学生村官群体积极关注、参与广州亚运会,为亚运营造和谐的社会氛围,今年6月,中国青少年绿色网络行动组委会、全国红军小学建设工程理事会、中国信息化推进联盟主办,中国移动广东公司特别协办,中国青少年网络协会和大学生村官之家网等单位承办了“畅享和谐田园 共迎激情亚运”全国大学生村官红段子微博大赛。

  该活动自6月启动以来,139说客和中国青年网博客平台共收到作品3万余条。大赛官方网站(http://cunguan.youth.cn/zt/hdz/hdztp/)浏览量达120余万次。四个多月来,经过报名参选、发表作品、推荐作品等环节,来自广东、湖南、江苏、四川、山西、浙江、北京、重庆等23个省市自治区直辖市的近万名大学生村官经过激烈竞争,100名优秀的大学生村官成功晋级“红段子微博大赛100强”。

  大学生村官用最便捷的通信工具,最简洁的网络语言,紧紧围绕“畅享和谐田园 共迎激情亚运”主题,通过“亚运祝福传递”、向党汇报我的非常村官生活、田间地头的建言献策、发现乡村之美四个方面,以红段子微博为展示平台,表现最真实的村官生活,表达大学生村官对广州亚运会的祝福和期待,展现以创业激情和奉献精神为核心的大学生村官文化,在全国大学生村官内掀起了践行红段子的热潮。

  大学生村官纷纷在红段子网络平台上发表自己的感想体会和对亚运的祝福。“挥洒民族个性,感受华夏文明,时间一分一秒的把我们带向广州亚运会,希望广州亚运将会是最好看的一届,我为广州而骄傲,为中国而骄傲。祝福你,广州亚运!祝福你,中国健儿!”重庆市南川区三泉镇白庙村主任助理夏诗谋在他的红段子微博中写到。

  尤其值得一提的是,此次微博大赛的平台成了大学生村官展示工作、交流思想的阵地。湖南省大学生村官曹杰在中国青年网建立大学生村官博客圈,吸引了200多名大学生村官加入。本次活动的平台聚集了全国各地的大学生村官,互通有无,大大提高了大学生村官交流的愿望。

  了解更多活动详情请登录活动官方主页中国青年网(http://cunguan.youth.cn/zt/hdz/hdztp/)。

留言评论