央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高校保安穿黑风衣扮许文强 高考8次失败

发布时间:2010年11月12日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

齐永章穿着一身黑风衣

  晨报讯 这是谁呀?这不是“强哥”吗?11月11日下午,当“浪奔,浪流,万里滔滔江水永不休……”经典的《上海滩》音乐响起,齐永章穿着他的一身黑风衣,戴着黑礼帽和白围巾走在安大新区时,仍引来一些人的侧目。三五成群的大学生纷纷找他要合影,齐永章乐此不疲地接受了。

  齐永章是安大的一名校园保安,他曾因多次参加高考被媒体广泛报道而出名。而现在,他将自己装扮成“强哥”出现在校园,引起一片议论。齐永章说,他觉得“许文强”太帅,从小自己就喜欢“他”。现在他穿上风衣,就觉得非常自信。他希望“能成为别人的风景”。

  耍酷的“强哥”——在校园内回头率百分百

  “从小我就喜欢看《上海滩》,尤其是周润发演的许文强,造型实在是太帅了,他身上有一股男子汉的英勇气派。我觉得他不光是帅,还很有正气,讲义气。”齐永章告诉记者,上高中时他就很想拥有一套像许文强那样的行头,但是那时候没钱买,在老家也很难买到。2008年来到安大当上校园保安之后,齐永章有了一份稳定的收入。齐永章跑遍了城隍庙各个大小商店,终于买到了向往已久的“强哥”行头。

  “差不多花了200块钱,我买衣服一般不超过100块钱,那次真是花了血本。”齐永章笑言。之后他又花50块钱买了个便携式的小音箱,“可以随时带在身上,巡逻的时候听听歌,便不会觉得寂寞。但如果穿上许文强的行头,我就只听《上海滩》这首歌。”齐永章说。

  下班后,心情很好的时候,齐永章便会换上黑风衣、黑皮鞋,戴上黑礼帽、黑墨镜、白围巾,一番精心打扮之后,成功变身“强哥”,然后单手托着那只便携式音箱,漫步在安大校园内。

  “开始别人看了都觉得很好奇,没想到在校园内竟能见到如此‘复古’的造型。只要我一出现,回头率肯定是百分之百,还有很多学生跑上来跟我合影,他们都喊我‘强哥’。”从此,齐永章的“强哥”别称不胫而走。

  齐永章坦言自己很享受这种感觉。“只要穿上风衣,我就会觉得非常自信,虽然有人说我这样的打扮做作。换上这身打扮后,我觉得很快乐,很享受这样的生活。有句话说得很好:你装饰了别人的风景,别人装饰了你的梦。我认为自己就是一道风景,我从小就想考上大学,但一直都没考上。如今我周围都是大学生,他们装饰了我的梦。”

  齐永章也很注意自己出现的场合和时间。“我一般不会穿上这身衣服去教学区散步,夜里学生们休息的时候,我也不会放音乐。”

  热心的“强哥”——忠于本职,乐于帮助人

  生活中的齐永章大多时候还是穿着一身保安制服,骑着自行车在学校里巡逻,“我喜欢骑着车在学校里转悠,尤其是在学校门口。”周末或者长假结束,很多返校的学生会带着大包小包,齐永章只要遇到都会热心地上前帮忙拎东西,不管认识与否。齐永章说帮助别人的同时自己也得到了快乐,“对我来说只是举手之劳,但对别人来说,真的是帮助。”碰到学校组织的一些募捐活动,齐永章也会慷慨解囊。

  对学生们如此热心,对同事齐永章同样很上心。“我们住的地方的卫生都是‘强哥’包了,平时让他帮忙打水打饭,他从不说二话。”齐永章的同事小徐说。

  执着的“强哥”——正在备战第九次高考

  齐永章最初被大家认识,是因为他的八次高考经历。虽然八次都失败了,但齐永章目前仍在积极备战他的第九次高考。“这是我最后一次参加高考。如果这一次还是考不上,我就决定通过自考这条路来完成自己的大学梦想。”

  齐永章笑着说,“强哥”只是个传说,但只要他还在安大继续当保安,这个传说就会一直演绎下去。见习记者 鲍晓明 文/摄

留言评论