央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纠正三种心态让你不再孤独(组图)

发布时间:2010年11月12日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

不要轻易拒绝朋友的邀请

  自卑是造就孤独的一大元凶,而反过来驱散孤独就是治愈自卑的一条良好途径。“他人的认同”无疑是让自卑者活跃起来的最好的良药,而要有“他人的认同”,也得先有“他人 ”才行。所以,当你感到孤独时,最好的办法就是把自己丢到人堆里。

  1、不要轻易拒绝朋友的邀请

  真正的朋友不会想要去伤害你,他们也很想多传递一些积极的力量给你,相反,你的拒绝反而会让朋友们很难堪!在轻松的氛围下朋友的几句鼓励常常就能够起到潜移默化的作用。而且,如果有人愿意相信你而给予你支持,也证明你肯定还是有成功的地方。别人都愿意相信你,为什么自己反而不能相信自己呢?

2、不要害怕去见朋友的朋友

  将社交活动局限在固定的朋友圈子里只是治标不治本,难以从根本上战胜自卑。朋友的朋友是帮助你建立信心的最佳人选,因为你们认识同一个人,所以话题会有交集,勇敢地去和对方交往,你很可能就会多一个朋友!

  而且认识的人越多,就能接触到越多不同的想法,开阔自己的思维,而不是永远只在一种标准下打转。很多时候一些至交好友或者终身伴侣都是因“朋友介绍”而认识的,可见朋友是多么宝贵的人际资源!

3、不要总当聚会逃兵

  聚会对于自卑者来说常常都是一个恶梦,但如果你能征服这个恶梦,你的信心也会随之大涨。对出席聚会感到不自在的人并不少,不过如果连部门聚餐也要逃跑那就太不应该了。逃过几次之后你可能就会发现,同事间“可以邀约一起玩的人 ”已经没有自己了。所以,要尽量提高自己的“出镜率”,让同事们记住你,这样在有需要的时候就会有人来找你,你就不再是“被人遗忘的角落”了。