央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海高新区召开今冬明春消防工作会议

发布时间:2010年11月12日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者在天津滨海高新区获悉,日前,高新区召开今冬明春消防工作会议,深入部署了今冬明春的消防安全工作任务,并对如何落实好今冬明春的消防安全工作提出了具体要求。滨海高新区管委会副主任任民谊出席会议并讲话。滨海高新区公安分局、安监局、建环局等有关部门的主要负责同志参加。

  会上,任民谊部署了今冬明春消防工作任务。他提出,一是认清形势,提高认识,切实增强做好消防工作的责任感。各部门、各单位和各级领导同志,要始终有如临深渊、如履薄冰的忧患意识,站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,采取有力有效措施,全面加强和改进消防工作;二是明确责任,强化考核,全力做好人员密集场所“四个能力”建设的达标验收工作,全面落实逐级消防安全责任制;三是加强领导,强化措施,确保今冬明春消防工作扎实推进。高新区各部门、各单位要做到“4个到位”:组织领导要到位、专项整治要到位、宣传发动要到位、灭火救援要到位。

  滨海高新区公安分局负责同志通报了今年以来全区的消防工作情况和火灾形势;并安排了今冬明春消防工作,提出强化火灾隐患整治、强化重要时期安保、强化消防宣传教育、强化消防监督执法、强化执勤备战措施。

  会议动员全区各部门、各单位和广大职工群众,加强和改进消防安全工作,迅速掀起冬季消防安全大检查的高潮,严密落实火灾自防自救措施,坚决遏制重特大火灾事故的发生,全力维护滨海高新区社会经济形势的持续稳定,为确保高新区经济快速发展、社会和谐稳定、人民安居乐业,创造更加良好的消防安全环境。

留言评论