央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费者对霸王条款有权说“NO”

发布时间:2010年11月12日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月12日讯 “最终解释权归***所有”――商家搞促销时,在广告单上总能找到这样一行字。从明天起,对这则“霸气”十足的条款,消费者可理直气壮地说“No”了!国家工商总局发布的《合同违法行为监督处理办法》(下简称《办法》)13日起正式实施,“最终解释权”、“客户不得以任何理由退货”这类“霸王条款”将被视为违法。

  昔日:商家的“杀手锏”

  “这行小字往往是广告内容和活动方案的关键所在――消费者和商家在交易中一旦有了什么纷争和矛盾,这就成了商家的‘杀手锏’应对消费者维权的利器。”

  塘沽消协的工作人员告诉记者,上个月刚刚解决了一起此类投诉。消费者康女士在某蛋糕店举行的转盘摇奖活动中中了一等奖,获得价值300元的自行车一辆,但商家却告知本次摇奖不算,因转盘未转满一圈,不符合摇奖规则。康女士提出异议后,商家以该“活动解释权归店方所有”而将其拒之门外。

  今后:消费者可说“NO”

  明日起,“最终解释权”不再归商家。工商总局发布的《办法》规定,经营者不得在格式条款中排除消费者依法变更或者解除合同的权利;请求支付违约金的权利;请求损害赔偿的权利;解释格式条款的权利等。当事人违反上述规定,工商部门将视其情节轻重,分别给予警告,处以违法所得额3倍以下,但最高不超过3万元的罚款,没收违法所得的,处以1万元以下的罚款;涉嫌犯罪的,移交司法机关追究其刑事责任。(记者 徐晶晶)

留言评论