央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佳士得纽约战后及当代艺术夜拍破2.7亿美元

发布时间:2010年11月12日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗伊 里奇特斯坦 《噢…好吧…》以4,260万美元成交

  佳士得纽约战后及当代艺术夜间拍卖成交总额达272,873,000美元,以拍品和以价值计算的成交率分别为93%和92%。此次拍卖75件拍品的拍前估价为2.392亿美元-3.486亿美元。成功交易的买家63%来自美洲,20%来自欧洲,4%来自亚洲,13%来自其它地区。

  佳士得美洲区主席马克 波特(Marc Porter)表示:“今晚我们见证了全球收藏群体高涨的购藏热情,佳士得战后及当代艺术夜间拍卖列本周拍卖成交总额之冠。 一批由罗伊 里奇特斯坦(Roy Lichtenstein),安迪 沃霍尔(Andy Warhol),杰夫 昆斯(Jeff Koons)以及格哈德 里希特(Gerhard Richter)等大师创作的极具博物馆品质的拍品引领了此次夜场拍卖;另外,还不乏多件来自各大顶级私人收藏,企业收藏以及遗产收藏并初现拍场的大师级拍品。其中,八件拍品的成交价皆逾500万美元,成交总额几乎是去年同期的四倍。我们持续见证了新老藏家们不断增长的购藏需求,相信他们将继续积极参与到拍卖市场中来。”

  此次拍卖中,罗伊 里奇特斯坦(Roy Lichtenstein)的“OHHH…ALRIGHT…”(《噢…好吧…》)以4,260万美元成交,创下该艺术家作品的全球最高拍卖记录。

  亚历山大 卡尔德(Alexander Calder)、理查德 林德纳(Richard Lindner)、马克 坦西( Mark Tansey)、马克 格洛提扬(Mark Grotjahn)以及莫里斯 路易斯(Morris Louis)的作品亦于本场夜拍中刷新全球拍卖记录。

留言评论