央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通胀周期来临 构建基金“双赢组合”

发布时间:2010年11月12日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,银华基金就四季度宏观及市场走势发表看法,建议投资者在通胀预期提升的前提下,构建以抗通胀和稳健收益为主的“双赢组合”。

  从宏观经济看,银华基金宏观策略研究主管张林昌表示,2011年宏观经济较大可能呈现一种“弱复苏”的状态,并非新扩张期开始,通胀压力难以消退。预计四季度通胀将有所下行,但明年通胀压力可能较难消退,为避免长期负利率压力,11年可能开启加息周期,小幅慢调,推动利率市场化进展。

  银华基金表示,美联储量化宽松货币政策的出台将是一个重要的时间窗口,有可能会导致全球通胀周期到来,并推动大宗商品价格持续上涨。同时,在中国“弱复苏”的前提下,明年A股市场出现大的趋势性行情可能性有限。

  银华基金市场部总监赵乐峰表示,在全球通胀预期进一步增强的背景下,投资者一方面可通过投资国际大宗商品市场以抵御通胀、分散风险,另一方面,在A股市场缺乏大机会的情况下,可选择投资信用债、可转债的低风险基金。 上证