央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼日利亚武装组织释放7名外国人质

发布时间:2010年11月12日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉各斯11月12日电(记者曹凯 李怀林)尼日利亚最大的武装组织“尼日尔河三角洲解放运动”12日释放了5天前在尼东南部阿夸伊博姆州一个海上钻井平台绑架的7名外国人质。

  “尼日尔河三角洲解放运动”12日在给媒体的一份声明中说,这7名人质包括2名美国人、2名法国人、1名加拿大人和2名印度尼西亚人。

  英国Afren石油公司发言人8日发表声明说,该公司位于阿夸伊博姆州的一个海上钻井平台7日遭武装分子袭击,2名员工被打伤,5人被绑架。后有媒体称被绑架人质为7名。

  2006年以来,石油资源丰富的尼日利亚东南部尼日尔河三角洲地区频繁发生绑架事件,大部分被绑架者是外国人。至今已有超过300名外国人在这一地区遭绑架。