央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击首日:庞伟团体冲首金 易思玲朱启南热门

发布时间:2010年11月12日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月12日报道:

  广州亚运会射击比赛,13日将决出六枚金牌,分别是男子50米手枪、10米气步枪和女子10米气步枪个人和团体。庞伟、易思玲和朱启南将领衔冲击冠军,中国队有望夺取半数以上的金牌。

  50米手枪,庞伟将携手伍晶和蒲琪峰出战,根据赛程安排,该项目团体赛很可能产生本届亚运会的射击首金。杜丽怀孕生子以来,庞伟受到家庭因素困扰,状态一直欠佳,此前世锦赛他就无缘决赛。50米手枪本就不是庞伟的专项,指望他夺取个人金牌难度不小。伍晶和蒲琪峰都具备一定的能力,但个人赛同样实力不够突出,不过就整体而言,中国队很有希望夺取团体金牌,这也将是本届亚运会射击赛场的首金。

  个人赛,日本名将松田知幸、韩国的秦钟午以及朝鲜选手金荣洙是最大的热门。秦钟午是雅典奥运50米手枪亚军和北京奥运冠军得主,实力自不必多言,金荣洙是北京奥运亚军,松田知幸则是今年世锦赛50米手枪冠军得主,三位名将相比庞伟等中国选手,显然更有机会登上最高领奖台。不过庞伟、伍晶和蒲琪峰也并非毫无机会,爆冷折桂的例子过往比比皆是。

  女子10米气步枪尽管杜丽缺阵,但世界纪录保持者、世界冠军易思玲,将与名将武柳希组成双保险,再加上喻丹,作为该项目团体世界纪录保持者的中国队,获得团体金牌板上钉钉,关键看个人赛的表现如何。今年世锦赛易思玲表现惊艳,这位十运会冠军得主,不仅夺去10米气步枪冠军,资格赛平世界纪录后,总成绩打破世界纪录,毫无疑问是个人赛的最大热门。武柳希05年夺得过世界杯总决赛10米气步枪金牌,去年又在无锡举行的世界杯总决赛上第二次夺冠,今年世锦赛则紧随易思玲后获得银牌,她将与后者组成双保险。国外选手中,唯一能够形成些许威胁的,恐怕只有哈萨克斯坦的多夫贡,不过仅凭她的能力,不足以冲破易思玲与武柳希的围堵。

  男子10米气步枪,朱启南将领衔曹逸飞、俞继康出战。多哈亚运会,朱启南与队友合作拿到团体金牌,不过个人赛输给刘天佑获得亚军。本届亚运会朱启南卷土重来,势要在自己曾经的奥运夺金项上有所作为。夺取过今年世界杯分站赛悉尼站冠军的曹逸飞,实力也不容小视,儿去年全运会亚军,全国总决赛冠军得主俞继康,也有实力竞争金牌。中国队拿下团体金牌问题不大,印度队可能会构成一些威胁,纳郎和宾德拉也有不俗实力,届时的竞争将会很激烈。

留言评论