央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳对担保业进行规范整顿

发布时间:2010年11月12日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网深圳11月12日消息(记者郑柱子)深圳市日前宣布,对融资性担保公司全面开展规范整顿工作。

  深圳市日前下发了《关于开展全市融资性担保公司规范整顿工作的通知》、《深圳市融资性担保公司规范整顿工作方案》,全面规范整顿融资性担保公司。规范整顿工作将持续到2011年3月31日。

  近几年,深圳市融资性担保行业取得了较快发展,资产和业务规模均居各城市前列,但存在的问题也逐渐显现,主要表现在担保公司参差不齐,一些企业内部管理不够健全、业务运作不规范,甚至存在违规经营等现象。

  此次整顿的目标有三个“确保”:确保融资性担保业务监管“部际联席会议”的各项要求得到全面落实;确保融资性担保公司完善内部管理,规范经营行为,违规经营得到有效遏制;确保融资性担保市场运行有序,结构优化,风险得到有效控制。

  主管部门将针对融资性担保公司注册资本不实、拨备缺口大、风险控制制度不健全、违法违规经营等问题进行规范、清理和整改,确保取得实效。同时,将依法查处虚假出资、抽逃出资、非法集资、高息借贷等违法违规行为。对于规范整顿中审核验收合格的担保公司,将颁发经营许可证;未通过审核验收的,不得经营融资性担保业务,由市场监管部门依法处理其营业执照有关事宜。截止期限后,不再为未经审核验收的融资性担保公司办理审核验收和变更登记。

留言评论