央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空港迎来国内首家公务机整体服务商

发布时间:2010年11月12日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月12日讯 昨日上午,瑞士宜捷航空集团与天津海特飞机工程公司签署合资协议,双方将在空港经济区设立天津宜捷海特航空服务有限公司。该公司将成为国内首家公务机整体服务提供商,可为用户提供包括航线申请、空乘机务、地面服务、整机维修等全方位的服务。

  该公司计划一期投资1.25亿元,建设可同时进行两架最大型和几架较小型公务机大修的综合维修机库,预计年维修能力40架次,将建立公务机综合服务平台,为中国及国际市场公务机用户提供维修、管理和固定基地运营服务等业务。同时,还将为公务机客户提供飞机托管等方面的服务。海特高新公司董事长李飚表示,宜捷海特航空服务公司将成为我国唯一具有公务机大修资质的企业,加之瑞士宜捷在国际公务机市场拥有诸多固定客户,天津宜捷海特航空服务有限公司必将成为滨海新区航空产业集聚的典型企业。

  瑞士宜捷航空集团是全球顶级的公务航空服务公司之一。天津海特飞机工程公司是国内最大的航空维修上市公司――四川海特高新技术股份有限公司的子公司,以飞机大修为主营业务。(记者 张维维)