央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国非物质文化遗产博览会首次尝试拍卖

发布时间:2010年11月12日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010中国(浙江)非物质文化遗产博览会于11日在杭州开幕。博览会在充分展示全国非物质文化遗产的保护传承所取得的突出成就的同时,为打造中国非物质文化遗产生产性方式保护平台,在全国范围内首次尝试对非物质文化遗产手工技艺精品项目进行拍卖。

  据介绍,四大名石、名瓷、青田石雕、东阳木雕、剪纸……这些非物质文化遗产手工技艺精品将首次走进拍卖行。

  “手工技艺精品拍卖的价格有高有低,几百块也可开拍。”浙江省文化厅非遗处处长裘国樑表示,希望引起普通民众对非遗手工技艺精品的关注,让更多的非遗精品藏富于民间并在民间传承下去。

  据了解,本届博览会展馆分为巧夺天工、非遗美食、国医圣手、非遗展演和非物质文化遗产保护项目青年作品展示厅五大展区,全国二十个省市近200个项目参展的非物质文化遗产项目精品,全部为国家级、省级非物质文化遗产项目。 (记者 段菁菁 商意盈)