央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度"捷径"让精准网络营销更简单

发布时间:2010年11月12日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 厂商

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前获悉,全球最大的中文搜索引擎百度继今年9月份推出全新的网络营销产品"捷径"之后,针对广大广告主以及各行业客户对该产品热烈的反响,近期再度曝出将对"捷径"进行全面升级。百度方面透露,升级后的"捷径"将覆盖包括保险、酒店、教育、网游、招聘等八大行业,同时推广的位置选择以及应用模式也将有进一步的优化,从而帮助广告主们获得更佳的收益和回报。

  据了解,作为百度开放商业平台的里程碑式产品,"捷径"依托百度庞大的用户流量和精准定位技术,颠覆了以往通常采用的搜索引擎关键字营销模式,通过在百度页面上嵌入表达的形式,将广告主的产品与目标消费者需求直接对接,从而最大限度地缩短了营销路径,并在有效提升用户体验的同时,开创了一个精准匹配商业需求的崭新时代。

图:捷径缩短营销路径

  "'捷径'诞生以来,受到了众多行业客户的热烈欢迎,所覆盖的应用范围也越来越广,以往针对每个广告主进行定制化表单设计的模式已经很难跟上客户量增长的速度。"百度"捷径"产品部门负责人表示,"基于这种情况,我们启动了模块化的开发,重点针对十大重点行业陆续推出自动化模板。届时,客户只要提供背景底图并完成简单的对接工作之后,便可轻而易举地上线捷径广告,从而免去了繁琐的开发调试的过程,节约了客户的时间和精力投入。"

捷径目前表单样式

  不仅如此,为了解决目前百度现有的新闻中间页图文广告、新闻检索页右侧、知道问答页右侧以及知道搜索结果页右侧四个捷径广告位置供不应求的情况,百度还决定为该产品拓展更多的广告位置,同时也将会根据不同位置的情况打造不同尺寸的捷径广告嵌入表单,从而满足不同投入、不同需求以及不同行业客户的个性化需要。

  百度捷径方面同时透露,除了嵌入式表单之外,更加多样化的捷径广告形式也将在不远的将来陆续推出。"诸如自动抓取客户网站内容等新的捷径广告形式已经被列入到了研发计划当中。可以想象,通过引入愈发丰富的展现形式,将会使得广告主的营销诉求得以充分的表现,进而为目标受众群打造一个更加人性化的网络营销体系,并为广告主带来更大的推广回报。"百度捷径方面强调。

  在业内人士看来,"捷径"产品的再度升级无疑意味着百度开放商业平台在践行"整合信息、匹配商业需求"定位方面又迈出了重要一步。"透过百度再度升级捷径产品,并针对十大主要应用行业推出定制化模块的举措,能够发现借助捷径直接营销消费者行为和决策的精准营销模式正在成为各行业客户不约而同的选择。以此为标志,传统那种复杂繁琐的营销路径正在被逐渐替代。"该人士表示。

留言评论