央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津药物研究院心脑血管药 创国内转让价之最

发布时间:2010年11月12日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月12日讯 近日,在第四届中国专利周期间注册于滨海高新区的天津药物研究院,以高达5000余万元的合同金额,完成心脑血管新药“龙加通络胶囊”的技术转让,创下国内中药技术转让成交价历史之最。

  据悉,“龙加通络胶囊”是药研院历时13年研制而成的,去年9月已获国家药监局颁发的新药(中药六类)证书。

  今年年初,经中国技术交易所公开挂牌转让,该新药引来国内十多家著名医药企业参与竞价,一家新成立的医药公司最终以5000余万元高价夺得“龙加通络胶囊”的研发技术及相关专利许可,该公司相关负责人表示,该新药组方简单,生产成本低、质量控制容易,市场前景广阔,目前产品的相关生产设备已开始调试。(见习记者 李享)

留言评论