央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

校园现“示爱”横幅 约的不是女生是“自然基金会”

发布时间:2010年11月12日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

悬挂在学校里的示爱横幅

  “我爱你,虹桥见!”昨日,印着这句话的纸条、横幅,出现在了西南交大犀浦校区的各个角落。除了大胆地向对方表达爱意外,还要求对方当日下午5点21分出现在学校虹桥,想要来个面对面的表白。

  这引起了众多学生的注意,但想见证浪漫时刻的同学最终受了骗:纸条上的她,原来是WWF(世界自然基金会)。这只是学校几名学生的创意,目的是让大家关注环保。

  “ILOVEU,1111,虹桥见。”昨日下午,西南交通大学大一学生小何抬头仰望挂在宿舍楼上的这段条幅,条幅落款是“WW。”。“这可能是某个耍酷的男同学发给女生的见面联络信吧,WW或许是那名男生姓名的拼音简写。”小何猜测。

  同时,在西南交通大学的“天佑斋”贴吧里,也多次出现关于此事的帖子。

  “有时候,爱是一种当下的感觉……我想,如果你找不到最适合自己的另一半,不妨让我去做最适合你的另一半。”贴吧里,一个帖子写道。

  这些条幅和网帖,在光棍节当天,引起大量同学围观,许多人都很期待下午在虹桥上的见面。网友“乐扣Locked”说:“为了围观这个,我这个万年宅女要出门了!”

  不少怀着看热闹心情准时到达虹桥的同学最终失望了。虹桥上,只有几名同学在做宣传,却没看到憧憬中的浪漫场景。

  “那个要表白的男生在哪儿?”大二女生小杨问。朋友告诉她,没有表白的男生。“到处都贴起的纸条,怎么没了?”小杨不解。

  “我们见的,是WWF,纸条和横幅上的‘WW。’,指的就是WWF。”一名活动的策划者说。原来,这只是几名广告学专业学生的创意。他们觉得平面广告不能引起大家对WWF的重视,所以用这种“求爱”的方式引起大家的注意,真正的目的是宣传WWF,号召大家爱护环境。 记者胡挺摄影报道(华西都市报)

留言评论