央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届金华山黄大仙文化节开幕

发布时间:2010年11月12日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “咚咚咚……”11月11日上午,在首届金华山黄大仙文化节开幕式上,两只体型威武、威风凛凛的新加坡“狮子”后退蹬地,全身直立,在放于地上的两棵生菜前,表现犹豫,然后一跃而起,把地上的生菜一口“吃”掉,再把生菜“咬碎吐出”,向来自国内外的嘉宾、游客致意。

  他们表演的是舞狮中最为常见的“采青”。所谓“采青”,是指狮子“吃掉”主人为他们准备的生菜,这里“生菜”的谐音是“生财”。

  原来他们是来自新加坡精武体育会的成员,借参加纪念爱国武术家霍元甲先生逝世100周年而举办的世界精武?霍元甲英雄会活动,借此机会转道金华,为黄大仙文化节舞狮助庆。

  咚咚锵,金狮舞,首届金华山黄大仙文化节正式开幕。来自香港元清阁、啬色园、香港金华同乡会的200多成员与嘉宾在黄大仙主宫寻根朝觐,参加了庄严的祈福道场。

  200多名太极拳爱好者在开幕式现场表演太极功夫,整齐划一的动作、刚柔并济的招式,场面蔚为壮观。

  当天下午,来自中央民族大学、华中科技大学、浙江师范大学、广西民族大学等高等院校的百名专家、学者齐聚金华山,参加中华黄大仙文化高峰论坛,共享黄大仙文化盛宴。

  文字来源:中国旅游新闻网

留言评论