央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花博流行馆152万瓶子盖成 民众赞雄伟环保

发布时间:2010年11月12日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据台湾“中广新闻”报道,台北花博开幕第七天,台北市圆山公园区的流行馆终于在12日开馆,许多民众大排长龙要看流行馆,看过的民众说,由瓶子盖成的流行馆,很雄伟、很特别、更环保。

  台北花博尽管开幕七天,不过位于圆山园区的流行馆,因为开幕式场地11月7日才开始布展,到12日开幕,许多民众抢流行馆开幕第一天参观,尽管排队至少需要半个小时以上,不过看过的民众说,很值得。

  由于流行馆是由152万个瓶子盖成,许多民众称赞流行馆的外观很棒、很雄伟,甚至走到流行馆内,整座建筑物就像盖在水中,包括一楼“梦想舱”里有数十个装置艺术;二楼“冥想阁”则是展示知名设计师用再生织品布料创作的“花时间创意服饰”,而流行馆开馆之后,从13日开始,流行馆会有时尚杂志主办的流行时尚秀。