央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市双双暴跌沪指重挫5.16% 行业人士:下周定有反弹

发布时间:2010年11月12日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天沪深两市整体上呈现大幅震荡下跌态势,是近期少有的一种下跌走势。

  上证指数最终收报2985.43点,下跌162.31点;跌幅5.16%;深成指最终收报12726.54点,下跌958.40点,跌幅7%。两市整体上放出天量,出现幅度较大的下跌。

  中石油和中石化昨天的上涨已经引发了盘中异动的表现,今天两者继续在盘中有冲高的表现,却引发市场更大的抛盘。市场抛售的原因主要还是由于近期央行上调存款准备金率以后,市场担心未来将进入紧缩货币政策阶段,造成了普遍的恐慌性抛售。

  市场经过近一段时间的上涨,已经累积了大量的获利盘,稍有风吹草动、政策上稍有变化,就会引发投资者争先恐后地抛盘,所以今天形成了历史上少有的暴跌现象。

  这种情况下,投资者首先不要恐慌,因为目前支撑牛市格局的基础——人民币升值和未来通胀预期,这两点并没有发生实质性的改变,唯一发生改变的是短期内政策的不确定性,加剧了市场的恐慌心理。

  从短期看,投资者不必要盲目惊慌失措,而应继续观察后期变化形式。由于今天下跌速度较快,预计下周市场肯定会有反弹。而且如果反弹后政策取向较明朗的话,市场应该不会就此完结。(金融界证券分析师杨海)

留言评论