央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门“十二五”将新建17000套保障房

发布时间:2010年11月12日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网厦门11月12日电(记者付敏 陈旺)据厦门市保障办消息,“十二五”期间,厦门将新开工保障性住房17000套,竣工约15000套。至2015年底,厦门全市保障性住房的总量将达到约4.4万套,竣工约3.5万套,基本达到供需平衡。

  据了解,明年是“十二五”规划实施的第一年,厦门将根据申请需求科学合理组织建设保障性住房。根据厦门今后的申请量为每月300多户、每年4000多户的需求预测,2011年,厦门拟新开工4个项目,共建设保障性住房10000套,其中高林居住区3000套,嘉福花园二期3000套,东方新城二期3000套,环东海域片区新规划选址建设1000套保障性住房;现有在建项目将力争在2011年上半年基本竣工。

  厦门市保障办介绍,“十二五”期间,厦门将以国家公共租赁住房政策为依据,在现有住房保障政策的基础上进一步提高住房保障水平,探索建立符合厦门实际的公共租赁住房政策体系,切实有效地解决新就业职工、外来务工人员等住房“夹心层”群体的住房困难问题。此外,厦门还将根据全市经济、社会发展水平的变化,适时提高低收入住房困难家庭的家庭收入控制标准和人均住宅保障面积标准。推动岛内外一体化建设,适时出台政策引导岛内居民选择岛外的保障性住房房源。(完)

留言评论