央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮出征王治郅自曝理发照片 留言表示轻装上阵

发布时间:2010年11月12日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天中午,中国男篮将从北京出发,乘坐CA1315抵达广州,开始他们的广州亚运之旅。应该说,本次中国男篮的主要对手依然是去年亚锦赛的对手伊朗队和约旦队及去年表现不佳的韩国队。

王治郅出征前理发

  在出发之前,中国男篮取消了与八一队的第二场热身赛并进行休息调整。主力队员王治郅在自己的微博上发布了自己剪头发的照片,并留言表示轻装上阵。在他之前,内线队员唐正东也在微博上表示,他将把所有精力都放在亚运会上,争取在亚运会上有好的表现。

  而作为助理教练的李楠也在微博上透露说:“明天出发了。最近几天跟八一队打了教学比赛,也打了队内的分组对抗,大家的状态还不错,尤其是几名老队员。亚运会阿联不回来打,这是对现在12名球员的一个考验,怎么样把亚运会任务完成好,对我们大家都是一个挑战,我们会尽力的!希望大家支持中国队!”

  在本次亚运会上,王治郅和唐正东、张兆旭,以及丁锦辉和李晓旭将组成全新的内线组合,而刘炜依然是主力核心后卫,王仕鹏、孙悦和朱芳雨则担当起锋线的攻防任务。小将周鹏则可以作为队伍防守的悍将做一个有效的补充。应该说,这个阵容与世锦赛有很大不同,一方面是中国男篮必须完成新老更替,另一方面也是为 2012年伦敦奥运会打基础。

  另外,中国女篮在昨天举行了公开课训练,她们将在本月15日抵达广州,在公开课上,主教练孙凤武表示希望全体队员调整好状态和心态,为卫冕而战。

留言评论