央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南港发起年度决战 建设速度堪比百米赛跑

发布时间:2010年11月12日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月12日讯 11月初的南港工业区,在中石油百万立方米商储库建设现场,十几层楼高的巨大储油罐上,施工人员如首饰工匠般精细的对储罐进行防腐保温处理。“项目建设已进入倒计时,我们的建设速度堪比百米赛跑。”项目负责人告诉记者,这座总投资近10亿元的项目,即将于12月中旬投产。作为南港首个投产的企业项目,其建设周期仅仅7个半月。一场冲刺赛正在南港上演。

  “这里现在就是24小时连轴转。”南港开发公司工程建设部负责人告诉记者,到12月底南港范围内将完成72公里防波堤和港池围堤的主体工程建设。

  走进南港开发公司企业服务部,记者明显感受到与时间赛跑的劲头。随着中石油百万立方米商储库、瑞田化工等一批项目在年底陆续竣工投产,以及中俄炼油、大唐公用工程岛等一批项目相继落户,企业服务部成了南港分指挥中心里最忙的部门。到今年年底,南港落户项目将达21个,其中9个项目实现开工,另有19个项目在洽谈中,总投资近2000亿元。

  到今年底,南港将在完成区内主干路网红旗路西段、创业路、仓储物流组团十字道路和综合服务区三横三纵道路建设的基础上,再开工建设海港路、创新路等9条道路。(记者 王森)