央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总融资额约450亿元 工商银行正式启动配股

发布时间:2010年11月12日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工商银行昨天宣布,该行本次A股及H股配股正式启动发行程序。工行将按每10股发售0.45股的比例向全体股东进行配股,A股和H股的配股比例相同,本次A股可配股份总数为11,293,305,662股,配股价格为2.99元人民币;H股可配股份总数为3,737,542,588股,配股价格为3.49港元。经汇率调整后,本次A股和H股配股价格相同。

  工行预计本次配股募集资金将不超过450亿元人民币。募集资金总额在扣除相关发行费用后,将全部用于补充工商银行的资本金,以进一步提升其综合竞争实力、风险抵御能力和可持续盈利能力。

  进入四季度,因为市场走好,大行配股可谓接踵而来。10月29日,在公布完三季报的第二天,中国银行即刻发布A股配股说明书。11月2日,和中行同天过会的建设银行也发布了配股说明书。如今,工行正式启动配股意味着今年以来三大国有上市行的此轮再融资将在年底前全部收官。

  记者熊焱