央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯国家歌舞团献艺亚运 重温红色经典

发布时间:2010年11月12日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨华斌

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月11日,记者从广州市文化广播电视新闻出版局召开的新闻发布会上获悉,为庆祝广州亚运会的举办,俄罗斯国家歌舞团创排的大型歌舞《祝福亚运》将于11月13日在广州白云国际会议中心上演。

  广州市文化广播电视新闻出版局负责人表示,中俄文化交流源远流长,此次邀请俄罗斯国家歌舞团,有关方面非常重视,广州市委常委、宣传部部长、广州亚运会宣传文化和媒体领导小组组长王晓玲专程赴俄罗斯洽谈演出事宜。

  据悉,这是俄罗斯国家歌舞团首次来到广州,也是首次在亚运会上演出,从挑选节目到挑选演员都格外精心。在这次参演节目中,大多是新节目,并且首次在华演出。此外,记者还在节目单上看到了《莫斯科郊外的晚上》、《三套车》、《喀秋莎》、《红莓花儿开》等前苏联红色经典歌曲,届时将让观众重温激情岁月。

  从11月8日至12月19日,来自中国、日本、韩国、柬埔寨、缅甸、阿联酋等20个国家和地区的38台剧(节)目将举行317场演出,向参加亚运会的来宾展现亚洲文化的魅力。(驻广东记者杨华斌 通讯员郑生英)