央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷第一家华人自有品牌小型连锁超市下周开业

发布时间:2010年11月12日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据阿根廷华人在线网报道,下周一(15日),阿根廷将会有一个名叫“Chinxpress”的华人连锁超市开业,该品牌由华人超市公会组织推出,是一家华人拥有自有品牌的小型连锁超市。

  近来,阿根廷零售业市场竞争日益激烈,越来越多的大型连锁超市加入小型零售业市场竞争,例如沃尔玛的Chango Más小型连锁超市,家乐福也推出迷你家乐福小型超市。

  该连锁超市计划在今年年底前开20家连锁店,面积都不会超过300平方米。第一家分店将于15日在首都LINIERS区开张。“Chinxpress”连锁超市将会比通常的华人超市规模略小,而且连锁店将会以统一价格贩卖大众消费品,如面条、油、糖等。

  该连锁超市主要计划在首都和大布省主要城市扩张,并打算在2011年开350家连锁店。

  目前,华人超市销售额已占阿全国零售市场40%占有率。仅在首都地区,华人超市总数已达3000家之多。