央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

运用视频会议 引爆亚运精彩

发布时间:2010年11月12日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万众瞩目的广州亚运会将于2010年11月12日开幕,这是21世纪前10年规模最大、级别最高的亚洲体育盛会。本届亚运会赛场将使用76个体育场馆,分布在广州、东莞、佛山和汕尾,志愿者人数达到50多万,而各城市、场馆、相关部门和志愿者之间顺畅沟通、高效协调就成为决定盛会能否成功开办的重要因素。

  视频会议以其独有的沟通优势,受到亚运组委会和各相关单位的高度青睐,被广泛应用在亚运筹备、运行的方方面面,无论是在场馆筹备、赛事准备、安保工作、,还是资源调度、人员培训、气象监测等处,随处可见其身影。

  视频会议作为当前最高效的沟通方式,较之电话这些传统通讯方式只能闻其声不能见其面,视频会议能实现图像和声音的同步传递,让用户足不出户就能随时随地发起远程沟通,并达到与面对面交谈无异的最佳沟通效果。

  鉴于视频会议的种种优势,其部署在亚运会筹备期间得到了进一步的扩大,各视频会议厂家的相关用户不断增加,其中,以国内视频会议领导品牌视高(Seegle)的增长态势最为迅速。在视高(Seegle)高速增长的客户中,有很大以部分是亚运相关部门,如广东省军区某部队、广州某部队、广东省梅州市公安局、广州市中交站场、广州铁路集团等等。

  视高(Seegle)视频会议系统采用国际先进的音视频编解码和处理技术,在视频的清晰度、流畅度方面有特别突出的表现,已能实现清晰度高达1080×1920P的视频效果,纤毫必现,每一帧视频图像均高度清晰,还原与真实会议无异的会议场景。音频效果更是毫无杂音、噪音,完全与现实原声无异。

  最先进的集群技术,使视高(Seegle)视频会议能均衡多台服务器负载,彻底解决频繁掉线的困扰,并实现资源的最大化利用,保障视频会议和协同办公的稳定性。此外,视高(Seegle)还部署完成了亚太地区最大的视频会议服务网络,通过分布亚太地区的七大通讯中心,借助100多台高性能服务器用集群方式联结,确保视高(Seegle)服务的永不间断,从实现万人级以上流畅的会议效果。

  除了在广州亚运会中发挥了重要作用外,视频会议已全面应用在北京奥运会、上海世博会和南非世界杯等超级盛事中,以其独有的直观、形象、迅速方式,搭建起多维高效沟通平台,已成为重大赛事举办过程中必不可少的沟通工具。

留言评论