央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为什么说本山大叔适合当铁岭市长

发布时间:2010年11月12日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 楚君

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自达牛群卸任蒙城副市长之后,明星当县长、市长就成了空缺了。说足球的经常会说“关键时刻必须有人站出来”,我觉得最应该站出来而且完全可以顶起来的就是赵本山,目标就是全国“比较大的城市”――铁岭市市长。

  当然啦,当这个市长是有条件的。本山大叔的条件有如下几个方面。

  第一,铁岭市的知名度,很大程度上就是本山大叔提升的。由于本山大叔春晚一哥的地位牢不可破,他仍然可以凭借自己的影响力为铁岭造势。这是其他人做不到的。

  在家喻户晓的春晚小品《昨天、今天、明天》中,赵本山扮演的角色叫黑土,是铁岭农村的,他说要带着老伴白云出去旅旅游,走几个比较大的城市,去趟铁岭。这一下子全国人民都知道了。

  第二,赵本山是辽宁电视头牌,辽宁足球都搞过,在辽宁可以说人气最旺,人脉最多,这对发展铁岭将起到相当大的作用。

  第三,本山出身社会底层,对农民有感情,有执政为民的自觉性和能动性。在小品《牛大叔提干》里,赵本山演的角色就特别反对“扯淡”,为老百姓办事会实打实的。

  第四,本山有眼光。本山大叔站得高看得远,非一般地方干部所能比。不是说思路决定出路吗,本山会有更好更高的思路和发展战略。要知道,在小品里面,本山连归联合国安南管的事都能整明白。

  第五,本山有钱。一旦当了市长,遇到急需,碰到需要接济和帮助的人,本山一定会慷慨解囊。那位说了,本山不当市长不是也经常解囊吗?那不一样,当父母官更不一样,更容易动感情,动真情。在今年的小品里面他出演慷慨解囊的铁岭农民钱大爷,总共就那么点收入全捐给上不起大学的孩子了。这要他本人捐的话,就不是这么几个小钱了。

  所以啊,如果能够力促本山大叔担任铁岭父母官,应该是当地老百姓一大幸事、一大好事。

  (楚君)

留言评论