央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约6华人宣誓入籍 成美国真正一分子感开心(图)

发布时间:2010年11月12日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄晓声昨日开心完成入籍,成为美国公民。(美国《世界日报》/黄靖雯 摄)

  华裔移民刘新丽(右起)、陈婉银及袁嘉青10日在曼哈坦开心入籍成为公民。(美国《世界日报》/简一夫 摄)

  中新网11月12日电 据美国《世界日报》报道,美国公民及移民服务局(USCIS)于退伍军人日(Veterans Day)前一天举行公民入籍仪式,众人见证来自24个国家的76位新移民宣誓成为公民,其中有六名华裔,为纽约文化大熔炉注入新力量。

  入籍仪式在纽约曼哈顿联邦纪念堂(Federal Hall National Memorial)举行,入籍的新公民及亲友百余人参加。移民局纽约地区主任郭兰提洛(Andrea J. Quarantillo)、联邦纪念堂主管Michael Amato、Lead Park Ranger共同主持入籍宣誓,逐一颁发公民证书和握手道贺。

  郭兰提洛说,今年共有来自22个国家、1万1146位为美军效力的民众正式成为美国公民,比去年成长6%,成为1955年以来人数最多的一年。她感谢这群投入保卫国家行列的新移民,站在最前线、肩负起国民的责任,也勉励10日成为公民的新移民,未来能够尽责做好国民的义务。

  来自中国广州的黄晓声今年24岁,1998年随家人移民抵美,在曼哈顿小区学院(BMCC)完成学业,当日很开心成为美国真正的一分子,他笑说自己对艺术相关产业感兴趣,目前正在接受发型师的训练,未来希望可以成为一个杰出的发型师,帮助他人打理形象。

  来自中国广州的袁嘉青、香港的陈婉银、广东台山的刘新丽三人在公民入籍补习班认识,三人抵达美国生活大约五至六年,当日正式成为公民,三人笑着直说“真的很开心!”

  “以后可以投下神圣的一票”,袁嘉青开心地说着成为公民后最想要做的事情,其它两人则纷纷点头赞同,陈婉银希望透过自己的选票选出一个好政府,为更多市民服务。看到得来不易的公民纸,他们开玩笑说“要放在保险箱里面才安全。”(黄靖雯)

留言评论