央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国第一届南狮擂台赛将在广西梧州举行

发布时间:2010年11月12日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网梧州11月12日消息(记者张江元 张垒 梧州台吴波)广西梧州市体育局11月12日发布新闻称,由中国龙狮协会主办的全国第一届南狮擂台赛将于12月中旬在梧州市举行。目前已经有几十支队伍有意参加本次比赛。

  中国龙狮协会从2006年开始在梧州市举办狮王争霸赛,至今已经举办了四届。为了让龙狮比赛更具观赏性,今年举办全国第一届南狮擂台赛。狮王争霸赛与擂台赛最大的不同就在于形式上,争霸赛属于单个狮子的表演赛,而擂台赛则是两只狮子的打斗,以武术作为基础,既展示醒狮的风采,又融入武术元素。由于国内还没有举办过这种擂台赛,有关方面目前已经制订新的比赛规则,并将对参与赛事的裁判员和教练员进行培训。

  据了解,本次擂台赛计划在报名队伍中挑选8支队伍参加,每支参赛队伍派出两头大小不同的狮子分别参加两个级别的比赛,共进行20场角逐,采取单循环淘汰制,评选前三名。擂台赛在一个高1.5米,直径6米的圆形搏击台上进行,初定运动员在比赛中除了必须穿戴散打的护具外,不能出现肘击等动作,而且不能击打头部、胯下等部位。每场比赛三局两胜,每局净打时间为2分钟,每局之间有2分钟的休息时间。擂台赛决出冠军队伍后,还计划增设无级别的挑战赛。

留言评论