央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津实施高校“暖冬行动” 保障食堂不涨价

发布时间:2010年11月12日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网天津11月12日消息(记者陈庆滨)近日,为切实解决好高校学生冬季生活困难,多方面创造良好的学习生活环境,天津市委教育工委、市教委专门下发了《关于实施高校“暖冬行动”营造良好学习生活环境的通知》,在全市高校启动实施“暖冬行动”,要求各高校要制定具体帮扶措施,确保广大学生温暖过冬。

  根据“暖冬行动”的具体部署,为帮扶困难学生,天津市教委要求各高校健全以“奖、助、贷、补、减、免”和勤工助学为主的多元化资助体系,将国家和天津出台的一系列资助政策和措施落到实处。天津市教育系统还将筹措资金,购置过冬防寒服装两万件,按各高校困难学生比例,分发至各高校。同时各高校要发挥“爱心屋”、“爱心超市”帮助困难学生的作用,妥善安排寒假留校学生的假期生活。

  针对近期物价上涨过快的情形,天津市教委明确提出要保持食堂饭菜价格基本稳定,支持高校建立“平抑学生食堂饭菜价格基金”,稳定食堂饭菜价格,提高饭菜质量,并要求高校领导需经常到学生食堂就餐。

  在供暖方面,各高校要提前检修和改造供热设施,按期、稳定、优质地做好高校冬季供暖各项工作,确保宿舍、教室、图书馆、食堂等公共区域室内温度达标;保证日常热水供应,实现学生在校期间热水全天候充足供应,学生浴室确保正常开放。

留言评论